三国群英传-霸王之业yoyojie专区

您的位置: 专区首页 > 游戏攻略

效益最大化 《三国群英传-霸王之业》资源利用策略详解

2017-09-07 11:44    文章来源:YOYO手游

  在《三国演义》中,时袁术称帝,曹操南下讨伐。受制于地势,双方陷入对峙,此时袁军有稳定粮草供应,而曹军却难以为继,曹操遂决定通过偷袭乌巢,放火烧粮草,而断掉了袁绍的粮草补给,战局得以逆转。由此也应证了“得资源者得天下”这句真理。而在由宇峻奥汀正版授权,星辉天拓自主研发,腾讯独家代理的三国军战策略手游《三国群英传-霸王之业》中,面对世界地图中有限的资源,主公不仅需要通过千方百计获取、掠夺资源,更应合理利用,将更多资源投入到时下对自身发展最有利的建设和征战中,才能为自己赢取更多发展空间,最终实现一代霸业!

图1

  在《三国群英传-霸王之业》的沙盘世界中,随着自身势力的不断壮大,主公对资源的需求无疑也将越来越迫切,世界资源恒定有限,如果不懂得合理利用辛苦夺得的资源,待到需要壮大军队、攻打更强大的对手时,就会出现捉襟见肘的局面。因此,主公在建设主城、摆兵布阵时记得要善用策略,智用资源,不要见地就打,见城就攻。如主城17级以下的4级兵建议攻打5级以下土地,3级兵则建议攻打3、4级的土地,尽量打力所能及的高级土地,这样获取的资源收成会更丰富。前期在打下第一块5级土地后可获得一个村庄, 此时记得派高政治的武将驻守,如此可大大提升村庄粮食和银两的收成。同时升级市场跟农田并派高政治的武将驻守也是提升资源产出必不可缺的途径。

图2

  作为《三国群英传-霸王之业》中最重要的建筑,宫城的等级提升自是不可或缺,当然宫城的升级也需要大量粮食,银币和铁矿的消耗。由于最多只有2个工匠同时升级建筑,所以可用元宝来加速其他的建筑,让宫城慢慢升级,这样在宫城升级的时间段里可以存储下大量的资源,为各种建筑升级打下基础。

  除了宫城升级外,科技升级也同样需要大量资源消耗,所以主公记得先对重点科技进行升级。升级军略中的【调兵遣将】技能可提升部队战力,【雄狮百万】科技研究可增加同时出征队列,这样主公便可拥有2队兵力,1队可派遣去打地,另一队则派去进行采矿,如此将对前期的发展建设有很大优势。接下来就是囤资源升级政略中的【高级采矿】采2级矿;升级城池里面的【分城营造】,这样可比别人更快到1-7级资源带里建造分城,打更多的高级土地。接下来可升级更高阶的高级矿采3级矿,屯下更多铁矿资源,为以后的升级、征战打下坚固的基础。

图3

  在《三国群英传-霸王之业》资源有限的沙盘世界中,数万玩家在此切分同一个蛋糕,为了争夺资源而开启一场场残酷的掠夺厮杀。除了设法获取、占据更多资源外,主公还需记得不要将资源浪费在一些没有奖励资源的建造上,也不要浪费兵力去攻打难以攻下的领地。只有合理利用、囤积资源,才能实现效益最大化,在运筹帷幄中构筑霸王帝国!

  【关于《三国群英传-霸王之业》】

  《三国群英传-霸王之业》是一款实时军战策略SLG手游,采用三国题材,辅以写实风格;玩家可通过内城建设、招兵买马提升实力,打造属于自己的军队,演绎一方诸侯的崛起之路。游戏以一流的美术表现,立体全面的策略维度,丰富的沙盘模拟经营方式,特色的武将派遣玩法,带给玩家真实的三国主公体验。